λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°

제둜 음료수λ₯Ό λ§ˆμ‹œλ©΄ 정말 살이 μ•ˆ μ°”κΉŒ?

λ°˜μ‘ν˜•

 

 

μ•ˆλ…•ν•˜μ„Έμš”!

μ˜€λŠ˜μ€  μ œλ‘œ 음료수λ₯Ό 아무리 λ§ˆμ…”λ„ 살이 μ°Œμ§€ μ•ŠλŠ” 것인지 μ•Œμ•„λ³΄κ² μŠ΅λ‹ˆλ‹€

 

 

제둜콜

 

 1. 제둜 μŒλ£Œμˆ˜λž€?

 

 1.1 μ •μ˜

 

제둜 μŒλ£Œμˆ˜λŠ” 일반 탄산 μŒλ£Œμ— λΉ„ν•΄ μΉΌλ‘œλ¦¬κ°€ μ κ±°λ‚˜ μ—†λŠ” 음료둜, 무섀탕 μ„±λΆ„κ³Ό 인곡 감미료둜 단맛을 λ‚Έ μ œν’ˆμž…λ‹ˆλ‹€. λŒ€ν‘œμ μΈ 제둜 μŒλ£Œμˆ˜λ‘œλŠ” 콜라 제둜, μŠ€ν”„λΌμ΄νŠΈ 제둜 등이 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 1.2 개발 이유?

 

λΉ„λ§Œκ³Ό 당뇨병 λ“± 신체 건강에 μ‹¬κ°ν•œ 영ν–₯을 쀄 수 μžˆλŠ” 섀탕 μ„­μ·¨λ₯Ό μ€„μ΄λŠ” 것을 λͺ©ν‘œλ‘œ 개발된 μ œν’ˆμž…λ‹ˆλ‹€.

 

 

 

μ—λ¦¬μŠ€λ¦¬ν†¨

 

 2. 제둜 음료수의 ꡬ성 μ„±λΆ„

 

제둜 μŒλ£Œμˆ˜λŠ” 섀탕 λŒ€μ‹  λ‹€μŒκ³Ό 같은 성뢄을 μ‚¬μš©ν•˜μ—¬ 단맛을 좜λ ₯ν•˜λŠ”λ° μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 2.1 인곡 감미료

 

μ£Όμš”μΈκ³΅κ°λ―Έλ£Œ λŠ” μ•„μŠ€νŒŒνƒ€λ©”, μŠˆν¬λž„λ‘œμŠ€, μ—λ¦¬μŠ€λ¦¬ν†¨ 같은 λ‹€μ–‘ν•œ 인곡 객체가 μ‚¬μš©λ˜λ©°, 이듀은 섀탕에 λΉ„ν•΄ μΉΌλ‘œλ¦¬κ°€ μ κ±°λ‚˜ μ—†μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 

 

 

 

 3. 제둜 μŒλ£Œμˆ˜μ™€ 체쀑 μ¦κ°€μ˜ 관계

 

 3.1 잠재적 μš”μΈ

 

제둜 음료수λ₯Ό λ§ˆμ‹œλ©΄ 적은 칼둜리λ₯Ό μ„­μ·¨ν•˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ— 일반적인 μ •μ„œλ‘œλŠ” λΉ„λ§Œμ— 영ν–₯을 λ―ΈμΉ˜μ§€ μ•ŠλŠ” κ²ƒμœΌλ‘œ μƒκ°λ©λ‹ˆλ‹€. κ·ΈλŸ¬λ‚˜ 일뢀 연ꡬ듀은 인곡 κ°λ―Έλ£Œκ°€ 인슐린 λ°˜μ‘μ„ μœ λ°œν•˜μ—¬ 우리의 λͺΈμ΄ 좔가적인 μ—λ„ˆμ§€λ₯Ό μ €μž₯ν•˜λ„λ‘ ν•  수 μžˆλ‹€κ³  μ£Όμž₯ν•©λ‹ˆλ‹€.

 

 3.2 연ꡬ κ²°κ³Ό

 

μ—¬λŸ¬ 연ꡬ듀은 제둜 μŒλ£Œμˆ˜μ™€ 체쀑 κ°μ†Œ, μœ μ§€ λ˜λŠ” 증가 μ‚¬μ΄μ˜ 관계λ₯Ό ν™•μΈν•˜κΈ° μœ„ν•΄ μˆ˜ν–‰λ˜μ—ˆμ§€λ§Œ, μ•„μ§κΉŒμ§€ λͺ…ν™•ν•œ 결둠이 λ‚˜μ˜€μ§€ μ•Šμ•˜μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 일뢀 μ—°κ΅¬λŠ” 제둜 음료수λ₯Ό λ§ˆμ‹œλ©΄ 체쀑 κ°μ†Œμ— 도움이 될 수 μžˆλ‹€κ³  λ³΄κ³ ν•˜μ§€λ§Œ, λ‹€λ₯Έ μ—°κ΅¬λŠ” 체쀑 증가와 관련이 μžˆλ‹€κ³  μ£Όμž₯ν•©λ‹ˆλ‹€.

 

 

 

 

 4. 제둜 음료수의 μž₯단점

 

 4.1 μž₯점

 

- 섀탕 및 칼둜리 μ„­μ·¨ κ°μ†Œ

- 탄산 음료λ₯Ό λŒ€μ²΄ν•˜μ—¬ λ‹€μ΄μ–΄νŠΈ 도움

- 당뇨병 ν™˜μžμ—κ²Œ 이상적인 선택

 

 4.2 단점

 

- 인곡 감미료둜 μΈν•œ 건강 우렀

- 체쀑 변화에 λŒ€ν•œ λͺ…ν™•ν•œ 연ꡬ결과 λΆ€μ‘±

- 일뢀 μ‚¬λžŒλ“€μ€ 인곡 κ°λ―Έλ£Œμ— λŒ€ν•œ μ•Œλ ˆλ₯΄κΈ° λ°˜μ‘μ΄ μžˆμ„ 수 있음

 

 

 

 

 5. κ²°λ‘ 

 

제둜 μŒλ£Œμˆ˜κ°€ 체쀑 변화에 직접적인 영ν–₯을 λ―ΈμΉ˜λŠ”μ§€μ— κ΄€ν•œ λͺ…ν™•ν•œ 결둠은 아직 내렀지지 μ•Šμ•˜μŠ΅λ‹ˆλ‹€. ν•˜μ§€λ§Œ 섀탕 μ„­μ·¨λ₯Ό 쀄이고 칼둜리λ₯Ό κ΄€λ¦¬ν•˜κΈ° μœ„ν•΄ 제둜 음료λ₯Ό μ μ ˆν•˜κ²Œ μ„­μ·¨ν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. ν•˜μ§€λ§Œ κ±΄κ°•ν•œ 체쀑을 μœ μ§€ν•˜λ €λ©΄ κ· ν˜• 작힌 식단과 κΎΈμ€€ν•œ μš΄λ™μ΄ ν•¨κ»˜ 이루어져야 ν•©λ‹ˆλ‹€.

 

μ΄μƒμœΌλ‘œ "제둜 음료수λ₯Ό 아무리 λ§ˆμ…”λ„ 살이 μ•ˆ μ°”κΉŒ?"에 λŒ€ν•΄ μ•Œμ•„λ³΄μ•˜μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 P.S. 졜근 일뢀 μ œλ‘œμŒλ£Œμˆ˜μ— λ°œμ•”λ¬Όμ§ˆμ΄ λ°œκ²¬λ˜μ—ˆλ‹€κ³  ν•˜μ˜€λ‹ˆ μœ μ˜ν•˜μ„Έμš”~

λ°˜μ‘ν˜•